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イタリア・シチリア島最西端の街、トラーパニから、シチリアの日常をお届けします。
by sicilia_trapani
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ブログもお引越しします。
家も引越ししましたが、ブログもお引越しです。

私の記念すべき(?)初のブログは「イタリア料理留学日記」。2004年9月から始まったイタリアでの料理修行の記録を、自分でも忘れない様に、、、と思い、準備段階の5月からブログを始めました。その後、1年半の留学生活を経て

「ここシチリアに残ろう」

と決めた時に、留学日記からシチリアの生活を綴るブログに移行したのがこのブログ、シチリア時間BLOGでした。

それから丸々4年が経ちました。4年も経てば身の回りの状況も随分変わるもので、仕事、プライベート面でも激動だった4年間。

仕事を立ち上げたばかりの頃は、それに一生懸命で本来の「シチリア食文化の研究」というテーマを頭の片隅で思いを馳せつつ、それに費やせる時間がほとんどなかった私。4年が経ち、仕事も順調で生活も落ち着いてきた今年から、「食」について、改めて色々と研究したい、という意欲がムクムクと沸いてきた2010年。

そこで、このシチリア時間BLOGも一区切りを付けることにしました。新しいブログは、シチリアの食に関する色々を綴る「La Cucina Siciliana ~シチリアの台所から~」。私のおうちゴハンや、マンマの料理、時にはレシピも掲載予定です。その他、シチリアを旅するのに役立つ食情報も発信予定です。

そして、このブログは、「シチリア時間BLOG 2」として、シチリアの美しい自然や、私が旅した場所、時々私のつぶやき、、、など、シチリアの風景を中心に綴っていきたいと思います。

そして、お仕事ブログ、「Tavola Sicciliana~シチリアの食と旅~」。ラ ターボラ シチリアーナのプランに参加してみたい!と思った方がイメージを膨らませられるよう、ラ ターボラ シチリアーナのプランに関する記事をアップしていきます。

今まで一つだったブログが、それぞれテーマ性を持って3つに分かれた事になります。

シチリア時間BLOGをご愛読くださった皆様、4年間本当にありがとうございました!温かいコメントの数々もいつも本当にありがたく思って読ませていただいています。これからは一つ、、、のみならず、3つのブログとなりますが、引き続き
どうぞ宜しくお願い致します♪

では、新しいブログでお会いしましょう!


<新ブログ>

■ シチリアの食色々 「La Cucina Siciliana ~シチリアの台所から~ 」

■ シチリアの風景と旅 「シチリア時間BLOG 2」

■ La Tavola Siciliana のブログ 「tavola Siciliana~シチリアの食と旅」


<お知らせ>
ブログ移転に付き、コメント欄を閉じました。コメントは新ブログでお待ちしております♪
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by sicilia_trapani | 2010-03-30 02:41 | シチリア日記
からっぽの家を埋めていく ~番外編~ >>