■シチリア料理を学ぶ■
トラーパニで料理教室を主宰しています。シチリア料理&シチリア旅行を楽しんでいただけるよう、様々なお手伝いをしています。
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トラーパニに戻ってきて早々の出張から戻ってきました。今回は某料理雑誌のコーディネート&通訳のお仕事。以前働いていたモディカ地区にも行ってきました。朝~晩まで移動&お仕事と、意外とタイトなスケジュールでしたが、同行された皆さんは楽しい方ばかりで、皆さんと一緒に楽しみながらお仕事をすることが出来ました。残念なのは、疲れが溜まったのか、仕事途中に熱が出てしまったのです(涙)それでも、やらなきゃいけないことはやらなきゃいけないので平然を装っていましたが、夜には実は熱が39度近く上がってしまいました、、、。通常仕事があるときは、熱なんぞ出ないのですが、、、。やはりそういうお年頃??体調管理も仕事のうち、と、身をもって知らされました。
私のシチリア生活のスターと地点となったモディカでは、懐かしのスタージュ先、ドルチェリア アンティカ ボナユートにも立ち寄ることが出来ました。オーナーのフランコを始め、息子のパオロ、今でも友達の同僚ベアトリーチェなどなど、懐かしい面々と2年ぶりの再会。トラーパニからモディカまでは同じシチリアでありながら1日がかりの移動となってしまうため、なかなか行くことが出来なかったので、仕事の途中ではありましたが立ち寄ることが出来て本当に嬉しかったです。写真は、これまた懐かしの牛肉入りビスコッティ”ムパナティッギ”(詳しくはイタリア料理留学日記で探してみてください)をトラーパニに持って帰って来ました。モディカはシチリア生活のスタート地点であるとともに、学校を離れての1人暮らし生活のスタート地点でもあるので、様々な想い出が蘇ります。 ボナユートで働いていたにも関わらず、私にとっても良くしてくれたBar Caffe del'Arteにも立ち寄りご挨拶。ここモディカでは、今のトラーパニよりも街が小さな分、もっとディープな生活をしていたような感じもします(笑)久々に立ち寄ったモディカの街、やっぱりいいな~~~。 さて、戻ってきてブログを開いてみたら、↓下のビザの記事に、皆さんからの暖かいお祝いのお言葉がたくさんっ!どうもありがとうございましたっ<(_ _)> とても嬉しくて、、、ここのところ忙しくて忘れかけていた感動が再来っ!又、涙しそうなところでした(笑)最近、本当に涙腺が弱くて困るんです、、、。いただいたコメントには、後ほどお返事をします。 さて、今日からはトラーパニでの生活が、また始まります!
by sicilia_trapani
| 2008-01-23 22:04
| シチリアを旅する
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