今朝、な~んとなくカレンダーを見て、8月の予定やら9月の予定(日本行き、ウフッ♪)を確認していたところ、、、あ、そういえば、いつだっけ、あの日、、、いつだっけ??
あっ!今日じゃない!?
「あの日」とは、
料理通信9月号の発売日!料理通信の9月号は、
「スイーツ最前線 伝統×モダン 113品」と題した、スイーツ特集なんです。(らしいんです)そして、その中で2ページと少なくはありますが、
「シチリア郷土菓子」についての記事を書かせていただいていまーす。
ページ数が少なかったため、マニアな、、、という感じではありませんが、ざっくりとシチリア菓子について説明してあります。お店の紹介やレシピも掲載していますので、是非手にとってご覧くださいませませ。
「シチリア」って、やっぱりまだまだマイナーな土地なんですよね。パレルモ、タオルミーナ、シラクーサなんかの観光情報は随分雑誌でも取り上げられているものの、「食」となるとやっぱりまだまだ。こうして、少しずつ、シチリアの食情報が紹介できること、とても嬉しく思っています。
本屋に行く際には、是非チェックしてくださいね~!