■シチリア料理を学ぶ■
トラーパニで料理教室を主宰しています。シチリア料理&シチリア旅行を楽しんでいただけるよう、様々なお手伝いをしています。
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今年の秋は何故かファビニャーナ島に行く機会が多く、、、、先週末も実はファビニャーナ島に行ってきました。又しても、すんごく天気が良かったのですが、先々週と比べると雲が出ていました。
さて、今回はファビニャーナ島のレストラン紹介です。ファビニャーナ島で有名なレストランと言えば「エル ペススガドール」。日本でもファビニャーナ島といえば、このレストランがいつも紹介されるので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。私も数回行きました。美味しいんですよ、ここ。でも。。。。私にはちょっと塩がきつく、、、、。夜になるとノドが乾くのです。先々週末に行ったトラットリア、そこもおいしかったんですけどね(ここはどこだか秘密・笑)。今回は新しいトラットリアに挑戦してみました。 「La Bettola(ラ ベットラ)」という名のトラットリアは、ファビニャーナの港から街に向かい2番目のPiazzaを右に曲がって200メートルほど。こんな説明でたどり着けるのか?って?ええ、たどり着けます(笑) さて、食したもの。 いやいや、思ったよりも美味しかったので大満足。「うまい!!」と唸る美味しさ、というより、素朴な家庭の味っぽい美味しさでした。今回はランチで行ったのですが、この後にサイクリングも控えていた事だし、連日食べ続け(飲み続け)ていた事だし、大人しめにパスタとインサラータのみを注文。(ワインはドンナフガータのDAMASKINOで♪)お値段もお手頃でした。(←これも大切。) 最近、なかなか増えなかったお勧めのお店リスト、やっとひとつ加えられそうです。 ■La Bettola (ラ ベットラ) Via Nicotera,47 Favignana 0923-921988
by sicilia_trapani
| 2008-10-23 20:25
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